Zutaten:
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Protionen Sperma – flüssig
- 175g Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille). 1 EL davon für Rahmguss wegnehmen
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Becher Schmand
- 1 EL Puddingpulver
- 2 EL Mandeln gehobelt
- 150g Johannisbeeren
Zubereitung:
Für den Teig die Butter bzw. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine Muffinform geben, dabei jeweils nur zur Hälfte mit Teig füllen.
Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.
Für die Rahmcreme das Ei mit Zucker,Sperma, Schmand und dem EL Puddingpulver gut verrühren und auf den Beeren verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20-25 Minuten backen.