Johannisbeer – Sperm – Muffins

Zutaten:

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Protionen Sperma – flüssig
  • 175g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille). 1 EL davon für Rahmguss wegnehmen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 1 Becher Schmand
  • 1 EL Puddingpulver
  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • 150g Johannisbeeren

Zubereitung:

Für den Teig die Butter bzw. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine Muffinform geben, dabei jeweils nur zur Hälfte mit Teig füllen.

Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.

Für die Rahmcreme das Ei mit Zucker,Sperma, Schmand und dem EL Puddingpulver gut verrühren und auf den Beeren verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20-25 Minuten backen.

602841-960x720-johannisbeer-rahm-muffins

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: